Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов направил в Рособрнадзор список групп "Вконтакте" якобы с ответами к ЕГЭ

23 апреля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
По его словам, обнаружены еще около 15 аналогичных ресурсов на других площадках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия") направил руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову список интернет-ресурсов в соцсетях, которые якобы торгуют ответами к Единому государственному экзамену (ЕГЭ).

Как сообщил журналистам депутат, он решил проверить информацию Рособрнадзора о закрытии в соцсетях групп, предлагающих ответы к экзамену. "Выборочно были открыты порядка 40 групп в сети "Вконтакте". Все они продолжают работать, предлагают школьникам купить ответы ЕГЭ и обеспечить им сопровождение при сдаче ЕГЭ", - утверждает Бурматов. Он добавил, что также обнаружил еще около 15 аналогичных ресурсов на других площадках.

Бурматов напомнил, что его запросом, посвященным той же проблеме, уже занимается МВД. Силовики устанавливают личности владельцев этих групп и ресурсов для привлечения их к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельности.

"Не знаю, что закрывал Рособрнадзор и закрывал ли что- то вообще, но ситуация такова, что по-прежнему любой желающий может в течение трех минут найти в социальной сети "Вконтакте" и на других ресурсах работающие ресурсы, предлагающие школьникам купить ответы к ЕГЭ", - отметил Бурматов.

Депутатский запрос с просьбой проверить 100 сайтов, якобы торгующих ответами к ЕГЭ, Бурматов направил в конце марта на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама