Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы проведут ревизию улиц, не охваченных системой платной парковки

23 апреля 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
На некоторых улицах, входящих в зону платной парковки, до сих пор нет ни паркоматов, ни дорожной разметки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы будет проведена ревизия улиц, которые по каким-то причинам до сих пор не охвачены системой платной парковки автомобилей. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе приема граждан по поручению президента РФ.

Инфографика Зоны платных парковок в центре Москвы Зоны платных парковок в центре Москвы
Карта центра Москвы с указанием зоны платной парковки в пределах Бульварного и Садового кольца, стоимость парковки. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы проведем ревизию всех улиц, которые по какой-то причине остались без администрирования зоны платной парковки", - сказал мэр, отвечая на обращение председателя ТСЖ "Хлыновский". Москвич пожаловался, что в Хлыновском тупике, который входит в зону платной парковки автомобилей, нет ни паркоматов, ни дорожной разметки, ни знаков, сообщающих о платном режиме стоянки транспорта.

"Если уж мы делаем всю территорию платной парковкой, то невозможно какие-то отдельные улицы оставлять без администрирования, иначе они станут центром концентрации машин, которые там будут парковаться, и это создаст колоссальные неудобства", - продолжил Собянин. Он напомнил, что городские власти недавно приняли решение о создании парковочных мест на нескольких десятках улицах в центре столицы. "Там были спорные вопросы различного рода, в том числе и с жителями, и со спецслужбами, и ряд причин технического свойства", - сказал мэр, заверив, что в течение ближайших месяцев эти вопросы будут решены.

Председатель ТСЖ подчеркнул, что после введения платной парковки в центре мегаполиса и, в частности, на Большой Никитской улице и прилегающих к ней переулках, транспортная ситуация значительно улучшилась. "Я понимаю, что не все вместятся в ваши улочки, хотя желающих более чем достаточно, поэтому без жесткого регулирования и понятных правил невозможно", - отметил Собянин.

Мэр напомнил о той "ситуации хаоса", которую можно было раньше наблюдать на улицах в центре, "когда ни жителям от этого никакой пользы, ни тем, кто передвигается на автомобиле". Он пообещал, что просьба обратившегося будет выполнена и подчеркнул, что подобные меры пойдут на пользу как автомобилистам, так и жителям.

Еще одно обращение, касающееся транспортного комплекса, адресовала мэру жительница района Раменки, что на западе столицы. Она попросила восстановить ранее существовавший маршрут движения автобусов №67 и №205. "Дело в том, что с появлением гольф-клуба была упразднена разворотная площадка для автобусов, на месте которой появилась стоянка для посетителей клуба", - сказала жительница. Нынешнее же расположение остановок, по ее словам, вынуждает граждан преодолевать огромные расстояния.

Кроме того, рядом с бывшей конечной остановкой и разворотной площадкой находится единственный на улице Довженко универсам. Пожилым людям стало тяжело проходить большие расстояния с пакетами из магазина. "Я разберусь, посмотрим, что там происходит, постараемся отрегулировать, чтобы стоянка не мешала развороту автобусов, и восстановить движение", - пообещал Собянин, напомнив, что общественный транспорт для города находится в приоритете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама