Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра связи объяснил, почему ведомство не будет исполнять рекомендации СПЧ по СМИ

23 апреля 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Алексей Волин усмотрел в рекомендациях "попытку грубого вмешательства в редакционную политику" Общественного телевидения России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин объяснил, почему ведомство не будет исполнять ряд рекомендаций Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) по СМИ.

"Предложение законодательно закрепить государственную поддержку СМИ прямо противоречит высказанному Советом опасению об увеличении роли государства в медиасфере", - говорится в опубликованном в среду на сайте СПЧ отзыве, подписанном Волиным.

"Государственная политика сегодня направлена на сокращение средств федерального бюджета, которые выделяются на обеспечение деятельности СМИ", - отмечается в документе. По словам Волина, это связано не только с "необходимостью выдерживания жестких бюджетных параметров", но и "служит оздоровлению рынка СМИ".

Кроме того, замминистра усмотрел в рекомендациях СПЧ "попытку грубого вмешательства в редакционную политику" крупных СМИ, и, в частности, Общественного телевидения России.

"Рекомендации Совета отражают преимущественно точку зрения людей, далеких от медиабизнеса, изобилуют мифами и клише, которые продвигаются на каждом заседании Совета", - отмечает чиновник.

"Совет обобщит все отзывы профильных ведомств и организаций и доложит президенту страны", - в свою очередь сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов, комментируя отзыв Волина на рекомендации Совета по СМИ.

Ранее члены СПЧ обратили внимание на то, что высокопоставленные представители Минкомсвязи отсутствовали на заседаниях СПЧ, посвященных проблемам СМИ и правового регулирования интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама