Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе в параде 9 мая примут участие около тысячи военных Черноморского флота

23 апреля 2014, 14:10 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
В тренировке принимает участие более 30 единиц военной техники
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Севастополе начались репетиции парада, который продет 9 мая в центре города. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник береговых войск Черноморского флота (ЧФ) Александр Остриков, всего в параде примут участие около тысячи военнослужащих и более 30 единиц военной техники.

"Все воины-черноморцы с глубоким воодушевлением принимают миссию торжественно пройти по главной площади города-героя Севастополя, отдать дань уважения воинам, погибшим при освобождении нашего города, - сказал Остриков. - Тем более что в этом году мы празднуем 70-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Боевая техника, в том числе бронетранспортеры и ракетно-зенитные комплексы, принимает участие в тренировке на аэродроме недалеко от Севастополя. Для отработки маневров на взлетно-посадочной полосе нарисованы улицы города, по которым планируется проход техники.

"Улица Нахимова идет с поворотами, а при поворотах надо держать равнение и входить в них синхронно, - поделился начальник артиллерии морской пехоты ЧФ Игорь Сварковский. - Поэтому на взлетной полосе нарисована вся улица Нахимова, в пределах ее прохождения".

По словам Сварковского, особое внимание в последние дни уделяется подготовке техники. На это ежедневно тратится вся вторая половина дня. "При подготовке к параду обращаем внимание на все - начиная с внешнего вида водителя и закачивая готовностью машины, - сказал он. - Недопустимо, чтобы машина остановилась на параде".

Тренировки к параду проходят в соответствии со специальным порядком проведения мероприятия 9 мая, в котором четко указаны очередность прохождения людей и техники, а также дистанции между машинами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама