Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джастин Бибер посетил токийский храм Ясукуни, чем вызвал гнев своих китайских фанатов

23 апреля 2014, 16:54 UTC+3 Игорь Беляев
В азиатских странах этот храм считается символом японского милитаризма
Материал из 1 страницы
Храм Ясукуни

Храм Ясукуни

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Канадский поп-певец Джастин Бибер, находясь с визитом в Японии, посетил токийский храм Ясукуни, считающийся в азиатских странах символом японского милитаризма. Он также сделал так называемую селфи на фоне храма. Это вызвало негодование у его китайских и южнокорейских поклонников.

Фотография на фоне храма, которую Джастин разместил в своем Twitter (на который подписано свыше 51 млн пользователей), мгновенно получила сотни негативных комментариев, осуждающих поступок канадского певца. В итоге Бибер был вынужден удалить фотографию и принести извинения. "Когда я был в Японии, я просто попросил шофера остановиться возле какого-нибудь красивого храма, - объяснился Биббер. - По ошибке он отвез меня в этот храм. Я хочу извиниться перед всеми, кого это обидело". "Я люблю и Китай, и Японию", - особо подчеркнул исполнитель.

За прошедшие две недели токийский храм Ясукуни, который в странах Азии считается олицетворением японского милитаризма, вновь вышел в топы новостей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Причиной тому стали сначала визиты в этот храм двух членов кабинета министров Японии, а затем и подношение, которое сделал сам премьер-министр Синдзо Абэ. В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как ее оправдание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама