Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: СМИ, лишенные лицензии, нельзя будет зарегистрировать под другим названием

23 апреля 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА

Глава ведомства считает, что некоторые СМИ нарушают закон, а после решения суда о закрытии возрождаются под новым именем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люди и организации, выступившие однажды учредителем СМИ и не сумевшие организовать его работу без нарушения российских законов, не должны иметь возможности повторной регистрации средств массовой информации. Как сообщили в среду в пресс-службе Роскомнадзора, такое мнение высказал глава ведомства Александр Жаров на МедиаФоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

По словам Жарова, есть примеры, когда средства массовой информации осознанно идут на нарушение закона, а после судебного решения о закрытии возрождаются под новым именем, ничего не меняя в своей редакционной политике. "Учредители таких изданий злоупотребляют либеральным уведомительным порядком регистрации СМИ в нашей стране", - считает он. Глава Роскомнадзора заявил, что ведомство готово оказать всестороннюю поддержку инициативам по соответствующим изменениям действующей нормативно-правовой базы.

Жаров высказался также за усиление мер административной ответственности за использование СМИ для экстремистской деятельности. "Эффективными были бы меры административной ответственности, связанные с серьезными штрафами", - сказал он. Глава Роскомнадзора считает, что "в этом случае у владельцев СМИ и редактора желание публиковать из номера в номер материалы, пронизанные языком вражды и ненависти по отношению к различным национальностям, религиям, социальным группам, резко пошло бы вниз".

В 2013 году Роскомнадзор вынес 23 предупреждения СМИ за экстремистскую деятельность, с начала текущего года - 7 предупреждений. В большинстве случаев речь идет о разжигании национальной розни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама