Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил заседание по иску вице-спикера Госдумы Неверова к Навальному на 24 апреля

23 апреля 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА
Об отложении заседания ходатайствовал адвокат Навального Вадим Кобзев, мотивируя это тем, что он не успевает подробно ознакомиться с исковым заявлением
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы отложил заседание по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному на 24 апреля. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил отложить заседание на завтра, 24 апреля, 09:30 мск", - заявила судья Анна Затько. Об отложении заседания ходатайствовал адвокат Навального Вадим Кобзев, мотивируя это тем, что он только в среду получил текст искового заявления и не успевает подробно ознакомиться с ним. Однако и Кобзев, и Навальный выступили против переноса именно на 24 апреля, так как именно на эту дату (на 11:00 мск) назначено заседание в Замоскворецком суде по уголовному делу в отношении Алексея Навального и его брата Олега Навального.

Против переноса на четверг выступил и сотрудник ФСИН, отвечающий за доставку Навального, который присутствовал в зале заседания. "Ваша честь, я просто не успею его доставить, я прихожу на работу лишь к 09:00", - сказал он.

Поводом для обращения Неверова в суд стали распространенные оппозиционным блогером 27 ноября 2013 года сведения о том, что вице-спикер якобы нарушил закон, не указав некое имущество соответствующим образом в своей декларации.

Неверов требует, чтобы Навальный опроверг эти утверждения в течение десяти дней. Навальный с требованиями иска не согласен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама