Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство не будет вмешиваться в переговоры "Дождя" с операторами о возвращении в эфир

23 апреля 2014, 19:16 UTC+3 Иван Скиртач, Светлана Афонина

Замминистра связи Алексей Волин считает, что телеканал и кабельные сети должны сами найти модель взаимодействия, которая устроит всех

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государство не намерено вмешиваться в переговоры между телеканалом "Дождь" и кабельными сетями о возобновлении вещания. Об этом в рамках первого медиафорума региональных СМИ "Правда и справедливость", который Общероссийский народный фронт проводит в Санкт-Петербурге, журналистам сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. "Минсвязи и органы государственной власти в эти отношения субъектов рынка вмешиваться не будут. Они для себя ("Дождь" и сети) должны найти модель взаимодействия, которая устроит всех. Но, повторю еще раз, государство в эти вопросы не вмешивается", - сказал он.

По словам Волина, о возобновлении переговоров о возвращении "Дождя" в эфир ему известно из сообщений в соцсетях гендиректора канала Натальи Синдеевой.

В начале февраля вещание в собственных сетях телеканала "Дождь" прекратили все крупные операторы кабельного и спутникового ТВ, среди которых были "Акадо", "НТВ Плюс", "Триколор ТВ", "Ростелеком" и "Билайн". Вследствие этого телеканал потерял 85% технического охвата аудитории. Поводом стал опрос в прямом эфире "Дождя" накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, которая отмечалась 27 января. Зрителям было предложено ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей.

Сейчас вещание телеканала продолжается в интернете по платной подписке. "Дождю" угрожает закрытие из-за падения к нему интереса рекламодателей, а также отказа арендодателя продлевать аренду офиса телеканала в Москве.

В середине апреля президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, пообещал избавить телеканал от избыточного внимания контролирующих органов, если это является причиной невыхода "Дождя" в эфир. После этого Ассоциация кабельных операторов России заявила, что готова помочь телеканалу начать переговоры с операторами.

В ходе встречи Волин также сообщил, что правительство не будет увеличивать финансирование Общественного российского телевидения. "Решение об увеличении финансирования Общественного российского телевидения правительством РФ приниматься не будет... Мы считаем, что улучшение их финансового положения лежит в сфере привлечения финансов с рынка, а не из государственного кармана", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама