Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии в течение двух месяцев представят результаты проверки российских телеканалов

23 апреля 2014, 19:15 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Мониторинг организован по запросу депутата парламента от либерал-реформаторской партии Анны Гуцу
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Молдавии в течение двух месяцев представят результаты проверки российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении Координационного совета по телевидению и радио (КСТР), который на прошлой неделе приступил к мониторингу СМИ по требованию депутата парламента от прорумынской либерал-реформаторской партии Анны Гуцу.

По ее мнению, трансляцию российских каналов необходимо прекратить, чтобы "обеспечить информационную безопасность в стране" в связи с событиями в соседней Украине. Она предложила заменить "российские новости и политические программы европейскими и молдавскими передачами".

"Совет не сможет принять решение о запрете российских каналов без предварительного мониторинга. Мы проведем его и в течение двух месяцев представим результаты", - говорится в сообщении КСТР. В нем отмечается, что проверке подвергнуты молдавские телеканалы, транслирующие программы "Первого канала", "России 1", "России 24", "НТВ" и "Рен-ТВ". Они наиболее популярны в Молдавии, где на русском языке говорит фактически 90 процентов населения.

"К проверке российских телеканалов будут привлечены международные эксперты - представители США, ЕС, ОБСЕ и других международных организаций", - рассказал член КСТР Юрий Колесник. Он подчеркнул, что распространенная ранее местными и зарубежными СМИ информация, что трансляция российских телеканалов в Молдавии уже запрещена, не соответствует действительности.

В прошлом году КСТР вынес предупреждение молдавскому телеканалу ТВ-7 за показ документального фильма "НТВ" "Приднестровье: русский форпост" под предлогом, что фильм, рассказавший о ситуации в непризнанной республике, угрожает территориальной целостности Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама