Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит проверку в отношении Анастасии Волочковой

23 апреля 2014, 20:00 UTC+3 МОСКВА
Адвокат Сергей Жорин заявил, что балерина предложила ему "оказать сексуальные услуги за денежное вознаграждение"
Материал из 1 страницы
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция проводит проверку по заявлению адвоката Сергея Жорина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Некоторое время назад гражданин Жорин подал заявление в ОМВД по району Щукино, которое сотрудники полиции обязаны рассмотреть в установленные сроки в точном соответствии с законодательством и дать ответ заявителю", - сообщили в пресс-службе московской полиции.

В ведомстве отметили, что для проведения проверки по заявлению было открыто административное производство для установления всех обстоятельств.

"В настоящий момент какие-либо решения о виновности или невиновности отдельных лиц, названных Жориным, не принимались, к ответственности никто не привлекался", - заявили в полиции.

В главке также подчеркнули, что "экспертиз, подтверждающих или опровергающих подлинность предоставленных Жориным доказательств, не проводилось".

"В установленные сроки, когда проверка будет завершена, о ее результатах будет в обязательном порядке уведомлен гражданин Жорин, а также заинтересованные средства массовой информации", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в отношении Анастасии Волочковой возбуждено административное производство по статье "Занятие проституцией". Жорин утверждает, что "Волочкова в ходе телефонного разговора предложила оказать сексуальные услуги за денежное вознаграждение".

Суды Волочковой

Анастасия Волочкова имеет опыт судебных разбирательств. В 2003 году балерина подала в суд на руководство Большого театра. В иске Волочкова оспаривала приказ директора театра об ее увольнении из труппы. В иске также говорилось, что руководство театра не выполнило предписания Федеральной инспекции труда, обязавшей театр восстановить Волочкову на работе. Кроме того, артистка требовала взыскать с театра невыплаченную зарплату и возместить моральный ущерб. "Но эта сумма чисто символическая", - сообщила Волочкова. 26 ноября суд восстановил балерину на работе. 

В 2004 году артистка вновь подала в суд на директора Большого театра Анатолия Иксанова. Она предъявила иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией в СМИ, намекавшей, со ссылкой на слова Иксанова, что партнеры не горят желанием работать с Волочковой по "антропометрическим причинам". Однако этот иск суд отклонил.

"Когда речь заходила об Улановой, Семеновой, Плисецкой, говорили об их профессиональном мастерстве, а теперь балет сведен до граммов и миллиметров, танцовщиков ставят под линейку и на весы, унижая их достоинство, - сказала Волочкова. - Конечно, доказывать свое право быть артисткой нужно не в зале суда, а на сцене, потому, несмотря на все препоны, я продолжаю трудиться". 

В марте 2004 года судебные претензии предъявили Волочковой. Четыре дизайнерские фирмы Санкт-Петербурга обвинили балерину в неуплате ею $76 тыс. за ремонт квартиры на улице Итальянской. По судебному решению артистке запретили выезд за границу и изъяли загранпаспорт.

В июле балерина смогла выиграть очередное судебное разбирательство. На сей раз оно касалось ее московской квартиры, приобретенной в 2001 году. Тверской райсуд города Москвы отказал в иске Давиду Давидовичу, предъявленному Волочковой на возврат ранее проданной ей квартиры. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама