Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: Россия теряет из-за наркомании $50 млрд в год

24 апреля 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 50 млрд долларов Россия ежегодно теряет из-за наркомании, что составляет почти 3% от ВВП. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на экспертной встрече с зарубежными коллегами, посвященной декриминализации молодежной среды.

"На сегодня в России не менее 3 млн преимущественно молодых граждан регулярно употребляют наркотики, а ежегодный экономический ущерб составляет до 3% от ВВП, то есть сумму в 50 млрд долларов", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что детальное изучение экономических последствий наркомании представлено в новом докладе Международного комитета по контролю над наркотиками ООН.

"Эксперты в докладе показывают, что каждый доллар, вложенный в реабилитацию, принесет прибыль в размере от 4 до 12 долларов за счет сокращения издержек, связанных с преступностью и медицинской помощью", - сказал глава ведомства.

По его мнению, без организации мощной национальной системы реабилитации невозможно ставить задачи кардинального снижения уровня наркомании, а - в перспективе - и ликвидации наркомании как разрушительного социально- культурного феномена всех развитых обществ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама