Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд объявил перерыв в слушаниях по делу братьев Навальных до 28 апреля

24 апреля 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд объявил перерыв в слушаниях по делу братьев Алексея и Олега Навальных до 28 апреля. Об этом журналистам сообщил адвокат одного из обвиняемых Вадим Кобзев.

"Прокуроры попросили судью перенести продолжение слушаний на понедельник в связи с тем, что им необходимо время для изучения нашего ходатайства о возврате дела в прокуратуру", - сказал защитник.

В четверг в Замоскворецком суде Москвы начались предварительные слушания по делу. По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.".

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

На сегодняшнем заседании представители ФСИН и прокуратуры заявили ходатайство о заключении Алексея Навального под стражу. Представитель компании "Ив Роше Восток" не заявил своей позиции по этому вопросу. Сам Навальный и его адвокаты выступали против. Выслушав доводы сторон, суд оставил блогера под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама