Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: разговоры о незаконной застройке в заповеднике Есенина - передергивание фактов

24 апреля 2014, 21:51 UTC+3

"Есенинский край в обиду не дадим", - заверил Олег Ковалев

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев считает разговоры о незаконной застройке в музее-заповеднике Сергея Есенина в деревне Константиново "передергиванием фактов". Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее один из журналистов местной "Новой газеты" пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что на малой родине поэта бизнесмены строят "уродливые коттеджи", а дороги и коммуникации якобы возводятся за счет областного бюджета.

"Это передергивание фактов со стороны журналиста. Все, что делает региональная власть, делается исключительно в рамках закона, вся информация есть в открытом доступе. Мы планируем снести уродливые постройки советского периода и построить там фондохранилище, административный корпус и гостиницу. Сохранение Константиново - наша первоочередная задача", - подчеркнул губернатор в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Ковалев добавил, что дорога, на строительство которой пожаловались президенту, находится в 15 км от Константиново и была спроектирована еще в начале 2000-х годов. Строительство начато в 2004 году главой региона Георгием Шпаком, а завершен проект был уже во время работы Ковалева в 2013 году.

"Нам нужно учесть интересы жителей района и сохранить есенинские просторы. Есенинский край в обиду не дадим", - сказал Ковалев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама