Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: решение о зимнем времени нужно принимать в масштабах регионов

25 апреля 2014, 7:02 UTC+3 ХАБАРОВСК
Премьер подчеркнул, что в этом вопросе "нельзя рубить с плеча"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос корректировки зимнего времени нужно принимать в масштабах регионов.

"Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения", - сказал Медведев в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе "нельзя рубить с плеча". "Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать", - сказал Медведев.

Одна из участниц встречи с премьером в разговоре подняла этот вопрос, заметив, что "летнее время нас не очень зимой устраивает". "В девять утра у нас еще очень темно", - добавила она.

Госдума попросила премьера вернуть зимнее время

23 апреля  Госдума приняла обращение к Дмитрию Медведеву, в котором попросила премьера в 30-дневный срок постановлением правительства вернуть россиянам зимнее время, а также "обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

В среду нижняя палата парламента планировала рассмотреть в первом чтении инициативу, которая законодательно решает вопрос о возврате зимнего времени. Однако при обсуждении проекта повестки глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников попросил перенести изучение документа, так как, по его словам, правительство считает возможным вернуть зимнее время своим постановлением.

Что предлагают депутаты

Документом, принятым Госдумой, предлагается установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени РФ, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом субъектами РФ и учитывать согласованное мнение законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама