Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству поручено представить предложения по работе Фонда развития Дальнего Востока

25 апреля 2014, 8:22 UTC+3
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал месяц на выполнение поручения
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал в месячный срок представить ему предложения по активизации работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На совещании в Хабаровске глава правительства подчеркнул, что Фонд пока не справляется со своими задачами, но ликвидирован не будет.

"Жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - заявил председатель кабинета министров.

Медведев напомнил, что деятельность Фонда направлена на привлечение инвестиций и ускорение развития дальневосточных территорий.

"Пока, надо признать Фонд с этой задачей не справляется. Ликвидировать его мы не будем, потому что такой инструмент нам нужен", - сказал премьер, указав на необходимость разобраться в субъективных причинах неудачи деятельности Фонда. Главное же, продолжил он, что имеющийся механизм принятия решений, "который есть даже в отношении относительно небольшого объема денег, заложенных в Фонд - он не работает".

Меры поддержки для компаний, переводящих офисы на Дальний Восток

Премьер-министр РФ также не исключает дополнительного стимулирования компаний, которым будет предложено перевести свои центральные офисы на Дальний Восток.

"Может, кого-то простимулировать нужно, а может, наоборот, кто-то очень сильно стремится - мы можем представить более льготные условия для переезда", - сказал глава кабмина.

РФПИ: около 33 млрд рублей иностранных инвестиций привлекут в дальневосточные проекты

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2014 году намерен привлечь в проекты на Дальнем Востоке около 33 миллиардов рублей иностранных инвестиций, что вдвое больше, чем в 2013 году. Об этом сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в Хабаровске, где проходит заседание правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева.

По его словам, в этом году РФПИ уже одобрил инвестсделки на сумму 40 миллиардов рублей.

"В 2013 году РФПИ уже инвестировал в ключевые инвестиционные проекты на Дальнем Востоке более 22 миллиардов рублей, из них 6,1 миллиарда - средства РФПИ, а 16,3 (миллиарда) - иностранные инвестиции. То есть на один вложенный рубль мы привлекли три рубля иностранных инвесторов. А в этом году уже одобрили сделок на 40 миллиардов рублей. РФПИ готов самостоятельно инвестировать в 2014 году в дальневосточный проекты около 20 миллиардов рублей, а объем иностранных инвестиций будет удвоен. Более 60 млрд рублей в Россию привлечено за счет сотрудничества с суверенными фондами Японии, Китая, Кореи", - сообщил Дмитриев ИТАР-ТАСС перед заседанием правкомиссии.

С участием РФПИ в регионе реализуются проекты лесопромышленной "РФП Групп" в Хабаровском крае, алмазодобывающей АЛРОСА в Якутии и угледобывающей Tigers Realm Coal на Чукотке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама