Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству поручено представить предложения по работе Фонда развития Дальнего Востока

25 апреля 2014, 8:22 UTC+3
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал месяц на выполнение поручения
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал в месячный срок представить ему предложения по активизации работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На совещании в Хабаровске глава правительства подчеркнул, что Фонд пока не справляется со своими задачами, но ликвидирован не будет.

"Жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - заявил председатель кабинета министров.

Медведев напомнил, что деятельность Фонда направлена на привлечение инвестиций и ускорение развития дальневосточных территорий.

"Пока, надо признать Фонд с этой задачей не справляется. Ликвидировать его мы не будем, потому что такой инструмент нам нужен", - сказал премьер, указав на необходимость разобраться в субъективных причинах неудачи деятельности Фонда. Главное же, продолжил он, что имеющийся механизм принятия решений, "который есть даже в отношении относительно небольшого объема денег, заложенных в Фонд - он не работает".

Меры поддержки для компаний, переводящих офисы на Дальний Восток

Премьер-министр РФ также не исключает дополнительного стимулирования компаний, которым будет предложено перевести свои центральные офисы на Дальний Восток.

"Может, кого-то простимулировать нужно, а может, наоборот, кто-то очень сильно стремится - мы можем представить более льготные условия для переезда", - сказал глава кабмина.

РФПИ: около 33 млрд рублей иностранных инвестиций привлекут в дальневосточные проекты

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2014 году намерен привлечь в проекты на Дальнем Востоке около 33 миллиардов рублей иностранных инвестиций, что вдвое больше, чем в 2013 году. Об этом сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в Хабаровске, где проходит заседание правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева.

По его словам, в этом году РФПИ уже одобрил инвестсделки на сумму 40 миллиардов рублей.

"В 2013 году РФПИ уже инвестировал в ключевые инвестиционные проекты на Дальнем Востоке более 22 миллиардов рублей, из них 6,1 миллиарда - средства РФПИ, а 16,3 (миллиарда) - иностранные инвестиции. То есть на один вложенный рубль мы привлекли три рубля иностранных инвесторов. А в этом году уже одобрили сделок на 40 миллиардов рублей. РФПИ готов самостоятельно инвестировать в 2014 году в дальневосточный проекты около 20 миллиардов рублей, а объем иностранных инвестиций будет удвоен. Более 60 млрд рублей в Россию привлечено за счет сотрудничества с суверенными фондами Японии, Китая, Кореи", - сообщил Дмитриев ИТАР-ТАСС перед заседанием правкомиссии.

С участием РФПИ в регионе реализуются проекты лесопромышленной "РФП Групп" в Хабаровском крае, алмазодобывающей АЛРОСА в Якутии и угледобывающей Tigers Realm Coal на Чукотке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама