Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке составляет 527 млрд рублей

25 апреля 2014, 9:54 UTC+3
По словам министра, сейчас речь идет о необходимости расселения почти 3,5 тыс. семей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании правкомиссии по развитию Дальнего Востока, которое проводит в Хабаровске премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Прямой ущерб от наводнения составил 87,9 млрд рублей, косвенный, рассчитанный в соответствии с мировыми практиками, - 429 млрд рублей. Итого: общая сумма ущерба - 527 млрд рублей", - сказал Трутнев.

Он напомнил, что на восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии было выделено 40 млрд рублей. "33,9 млрд рублей уже перечислено на территории", - уточнил вице-премьер.

Летом прошлого года на Дальнем Востоке из-за проливных дождей вышли из берегов несколько рек, в том числе Амур и Зея, что привело к сильнейшему за последние 120 лет наводнению в регионе. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейский автономный округ. Там были подтоплены более 12 тыс. домов, из зоны бедствия эвакуировали свыше 32 тыс. человек.

По состоянию на 17 апреля, гражданам, признанным пострадавшими от наводнения, выплачены единовременная материальная помощь (по 10 тыс. рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (по 100 тыс. рублей) в общем объеме 9,8 млрд рублей. Восстановлены поврежденные стихией энергетические объекты и объекты ЖКХ.

Сейчас ведется следующий этап ликвидации последствий наводнения, связанный со строительством /приобретением/ и капитальным ремонтом разрушенного жилья. Пострадавшие должны быть переселены на постоянное место жительства до 30 сентября 2014 года.

По словам Трутнева, сейчас речь идет о необходимости расселения почти 3,5 тыс. семей. Он отметил, что будут построены 25 многоквартирных домов почти на тысячу квартир, 942 индивидуальных дома. Более 1,5 тыс. семей выразили желание приобрести жилье на вторичном рынке.

"Вся работа должна быть завершена к 30 сентября. Мы договорились с губернаторами, что эту работу они будут завершать до 1 сентября. Мы должны быть уверены, что 30 сентября - это срок, когда все люди точно живут в квартирах", - сказал Трутнев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама