Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии суд обязал банк выплатить 500 тыс. евро за некачественные консалтинговые услуги

25 апреля 2014, 10:21 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Житель Мюнстера, выигравший в лотерею около 6 млн евро, потерял большую часть состояния из-за рекомендаций банка
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Суд в немецком городе Мюнстер обязал банк Merck Finck & Co выплатить своему клиенту 500 тыс. евро за некачественные консалтинговые услуги.

Истец - мужчина из города Херне (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). В 2005 году он выиграл в лотерею около 6 млн евро. Не зная, как лучше распорядиться такой большой суммой денег, он решил получить консультацию специалистов. Сотрудники лотерейной компании "Вестлотто", где он сорвал куш, посоветовали ему обратиться в Merck Finck.

Там мужчине рекомендовали вложить выигрыш в венчурный фонд в американском штате Нью-Джерси, однако обо всех возможных рисках не уведомили, говорится в вердикте. Более того, адвокаты истца утверждали, что в банке клиенту вообще не сказали, что фонд является венчурным, то есть работает с рисковыми компаниями. В итоге бывший миллионер потерял значительную часть своего состояния, а суд теперь возложил ответственность за это на банк.

"Мы принимаем вердикт суда к сведению и будем думать над дальнейшими шагами. К ситуации мы относимся очень серьезно, так как качество услуг - наш главный приоритет. Если где-то что-то было упущено из вида, то надо сделать так, чтобы это больше не повторилось", - отметил в суде представитель банка Грегор Родехюзер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама