Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Хабаровского края: все здания, пострадавшие от наводнения, восстановлены

25 апреля 2014, 12:29 UTC+3 ХАБАРОВСК
Строительство жилья для пострадавших жителей региона продолжается, добавил Вячеслав Шпорт
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все социальные и инфраструктурные объекты в Хабаровском крае, пострадавшие в ходе разрушительного прошлогоднего наводнения, восстановлены, полным ходом идет строительство жилья. Об этом губернатор региона Вячеслав Шпорт доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Глава правительства в свою очередь указал на необходимость завершить работу по строительству жилья для пострадавших качественно и в срок - до 30 сентября. "Мы сегодня развернули строительство (жилья) в девяти районах Хабаровского края, которые пострадали. Надо построить более 2 тыс. жилых помещений, работу ведут 62 компании, везде развернуты масштабные работы", - сказал губернатор, добавив, что процесс сопровождается консультациями с самими жителями.

"Восстановлены все социальные объекты, все объекты инженерной инфраструктуры", - доложил Шпорт.

Медведев поинтересовался, как обстоят дела в школе в Комсомольске-на-Амуре, которую он посещал 24 октября 2013 года.

"Мы ее отремонтировали, оснастили по последнему слову. Я думаю, это лучшая школа на сегодня, и там уже занимаются ученики", - рассказал губернатор. Также он поблагодарил главу правительства за принятие оперативного решения о переселении двух сел после наводнения. Шпорт отметил, что сегодня они уже строятся в новых местах.

Премьер-министр, еще раз указав на необходимость выполнения всех сроков восстановительных работ, отметил, что "само по себе восстановление жилья и социальных объектов не должно означать, что только на этом останавливаемся". "Работа, которую развернули вы и другие руководители субъектов Федерации, в частности, по строительству детских садов, других объектов социально-бытовой инфраструктуры, должна быть продолжена даже вне контекста (ликвидации последствий) наводнения", - подчеркнул Медведев.

Проблема с очередями в детсады решена на 99%

Губернатор сообщил, что проблема с очередями в детские сады в регионе практически решена. Шпорт  рассказал, что в прошлом году помощь федерального правительства на строительство детских садов краю составила 600 млн рублей, в текущем году - оформлены заявки на 800 млн рублей. "Это нам дало возможность использовать также свои средства, построить в прошлом и этом году 3,2 тыс. мест", - сказал руководитель региона. Он добавил, что обеспеченность местами в детских садах в Хабаровском крае на сегодня достигла 99%. "В следующем году мы эту тему закрываем - еще тысяча мест и про очереди мы не будем вспоминать", - доложил Шпорт.

Губернатор отметил, что демографическая ситуация улучшается, "впервые за 20 лет в позапрошлом году у нас родилось на 139 детей больше, а уже в прошлом - на 779". "Поэтому, конечно, это хорошая тенденция, значит, и детские сады еще понадобятся", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама