Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: главы регионов Северного Кавказа должны взять под личный контроль проведение ЕГЭ

25 апреля 2014, 13:13 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Полпред президента заявил, что дети не должны становится "заложниками так называемой взрослой бюрократии"
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин требует от глав регионов Северного Кавказа взять под личный контроль проведение Единого госэкзамена (ЕГЭ). Как сообщили в аппарате полпредства, об этом он заявил в ходе селекторного совещания с главами субъектов округа.

"Оставшееся время надо использовать максимально эффективно - в том числе для оценки готовности всех ответственных структур, поиска возможных слабых мест, принятия мер к предотвращению потенциальных нарушений", - считает Хлопонин.

Он отметил, что качество проведения единого госэкзамена, уровень защиты против попыток исказить результаты ЕГЭ - это "важнейший маркер оценки нашей с вами работы для федерального центра".

"А главное - нам надо постараться сделать так, чтобы при подготовке к экзамену заложниками нашей так называемой взрослой бюрократии не становились дети", - сказал Хлопонин.

Полпред отметил, что ответственные ведомства "извлекли из прошлогодней кампании урок" и "проделали большую и во многом результативную работу над ошибками".

Хлопонин поблагодарил сотрудников Рособрнадзора за оказанную региональным специалистам практическую и консультационную помощь, обратил внимание на ряд важных новшеств. Среди них - привлечение к процессу наблюдения за ходом экзамена студентов-волонтеров из общественного движения "За честный ЕГЭ", применение метода дезинформационных вбросов с неправильными результатами тестовых испытаний в интернете, привлечение нарушителей не только к административной, но и уголовной ответственности.

В числе других рекомендаций - проведение разъяснительной работы среди общественности и в СМИ, проверка качества работы "горячих линий" в регионах. "Показательным моментом станет качество проведения первого испытания, которое состоится уже 26 мая", - отметили на совещании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама