Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российской премии за заслуги в интернет-журналистике присвоили имя Эдварда Сноудена

25 апреля 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА

Премия будет вручаться за достижения конкретного журналиста, проекта или издания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявила об учреждении премии Internet Media Awards за заслуги в интернет-журналистике. По словам главы РАЭК Сергея Плуготаренко, премии присвоено имя Эдварда Сноудена, и экс-агент ЦРУ дал на это личное согласие.

"Номинации пока не определены. Известно, что в премии будут два основных блока - достижения конкретного журналиста и достижения проекта или издания", - уточнили в РАЭК. Прием заявок на участие в конкурсе начнется в мае, победителей планируется объявить в сентябре этого года. Сейчас утверждается состав жюри, которое будет отбирать лучших интернет-журналистов.

С 2004 года РАЭК совместно с Роспечатью также вручает Премию рунета за лучшие российские сетевые проекты.

Разоблачение АНБ

Летом 2013 года The Washington Post и The Guardian на основе документов, полученных от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, опубликовали статьи о программе глобальной слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ).

Обнародование материалов вызвало международный скандал и привело к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими союзниками в Европе. Шквал критики в адрес АНБ обрушился и со стороны американских правозащитников, заявивших о нарушении спецслужбами права на неприкосновенность частной жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама