Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционный дом Christie`s выставил на торги в Женеве крупнейший в мире голубой бриллиант

25 апреля 2014, 16:26 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Предполагается, что выручка за камень составит более четверти от $80 млн, которые аукционный дом намерен получить от реализации 250 лотов
Материал из 1 страницы
© Christie's Images Limited 2013

ЖЕНЕВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Аукционный дом  Christie`s выставил на торги в Женеве самый крупный в мире бриллиант голубого цвета, за который намерен выручить от $21 млн до $25 млн. Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике аукционного дома, вес камня, который уйдет с молотка 14 мая, составляет 13,22 карата. Известно, что он станет основным лотом традиционных весенних торгов драгоценностей, устраиваемых Christie`s на берегу Женевского озера. Так, выручка за один лишь этот камень должна составить более четверти от $80 млн, которые аукционный дом намерен получить от реализации 250 лотов.

Среди других драгоценностей самый крупный зеленый бриллиант в мире, когда либо выставлявшийся на торги. Оценочная стоимость камня с названием "Океанская мечта" и весом 5,5 карата - $7,5-9,5 млн. Светло-розовый бриллиант весом 76,51 карата предлагается по цене, начинающейся на отметке $7 млн, а бесцветный бриллиант весом 75,97 карата грушевидной огранки оценивается в $13,5-15,5 млн.

У  Christie`s хороший опыт реализации цветных бриллиантов в Женеве. В ноябре прошлого года аукционный дом продал самый крупный в мире оранжевый бриллиант весом 14,82 карата за $35,5 млн.

Торги у конкурента

13 мая торги драгоценностями проведет основной конкурент  Christie`s - аукционный дом Sotheby`s. Центральный лот - бриллиант "Победа". Драгоценный камень весом 31,34 карата получил свое название в честь победы союзников во Второй мировой войне. В 1945 году в Сьерра-Леоне был найден алмаз Woyie River весом 770 каратов. В 1950 году из него были сделаны в общей сложности 30 бриллиантов, самый крупный из которых был назван "Победа". Бриллиант оценен в $4,9-8 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама