Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция перенесет ужесточение требований к загранпаспортам граждан РФ на конец 2014 года

25 апреля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Согласно новым требованиям, вступившим в силу 11 апреля, загранпаспорт туриста должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новые требования к загранпаспортам россиян, направляющихся в Турцию, вступят в силу в конце текущего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на посольство Турции в РФ.

"До 30 апреля вступит в силу постановление совета министров Турции о переносе срока начала действия закона "Об иностранцах и международной защите на конец 2014 года", - сказала представитель ведомства.

Щеголькова отметила, что в последнее время в Ростуризм поступало большое число звонков от туристов, обеспокоенных внезапным введением новых требований Турции к загранпаспортам россиян.

Закон, предусматривающий новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. В соответствии с новым законодательством Турции загранпаспорт гражданина РФ должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

Ранее документы россиян формально должны были быть действительными три месяца на момент окончания путешествия, а фактически туристов пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки.

Обращение российских туроператоров

Справочная информация
По данным Ростуризма, в прошлом году в Турции отдохнули более 3 млн российских туристов - это на 22% больше показателя 2012 года. Число турецких путешественников, побывавших в России в 2013 году, составило 385 тысяч человек.

21 апреля Российский союз туриндустрии (РТС) направил письма турецким министру иностранных дел, министру культуры и туризма и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность по поводу ситуации и попросил отсрочить введение требований к загранпаспортам для граждан РФ.

В своем обращении РСТ напомнил, что майские праздники - один из активных периодов отдыха россиян в Турции. Цены на майские туры были выставлены еще в сентябре 2013 года, тогда же началась реализация путевок по акциям раннего бронирования, уровень продаж по которым превысил показатели предыдущего года на 25%. Особенно активно бронировались путевки в Турцию с конца февраля 2014 года, отмечают туроператоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама