Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы впервые опередили россиян в покупке жилой недвижимости на Манхэттене

26 апреля 2014, 5:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По словам брокеров, активность покупателей из России значительно снизилась после начала кризиса на Украине
Материал из 1 страницы
 Манхэттен, США

Манхэттен, США

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Граждане Китая впервые заняли первое место среди иностранцев, покупающих жилую недвижимость в самом престижном районе Нью-Йорка - Манхэттене, опередив по этому показателю россиян. Об это сообщило в пятницу агентство Рейтер, опросившее пять крупнейших риэлторских фирм Нью- Йорка.

"Богатые китайцы покупают недвижимость в Нью-Йорке и других крупных городах по всему миру, в том числе в Лондоне и Сиднее, стремясь надежно вложить деньги и создать базу для обучения своих детей на Западе", - отмечает агентство.

По словам брокера аукционного дома Sotheby's Дина Джонса, на сегодняшний день китайцы являются основными иностранными покупателями жилой недвижимости не только в Нью-Йорке, но и в целом в США. Глава одной из крупнейших риэлторских контор Нью-Йорка Corcoran Памела Либман, в свою очередь, отмечает, что "китайцы тратят больше россиян во всех сегментах рынка".

По словам брокеров, активность покупателей из России значительно снизилась после начала кризиса на Украине. Американские законы запрещают вести официальную статистику о национальной принадлежности покупателей недвижимости в стране.

Из-за ипотечного кризиса 2007-2010 годов цены на жилье в крупнейших американских городах существенно снизились. С тех пор они немного восстановились, однако по-прежнему являются гораздо более привлекательными, чем, например, в Шанхае, Гонконге и Сингапуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама