Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии пять человек стали жертвами коронавируса

26 апреля 2014, 15:38 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Василий Вавилин
Подтверждены более 300 случаев инфицирования
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anat Givon, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В Саудовской Аравии лабораторно подтверждены ещё 14 случаев заражения смертельно опасным коронавирусом. Как пишет издание Gulf News, пять человек скончались от этого заболевания.

Новые случаи заражения были зарегистрированы в столице королевства Эр-Рияде, в Джидде на западе страны и священной для мусульман Мекке. Всего число зараженных в Саудовской Аравии достигло 313 человек, погибли 92.

Распространение вируса вызывает опасения в связи с приближением мусульманского месяца рамадан, когда в страну направятся сотни тысяч мусульман для совершения паломничества. Король Саудовской Аравии 24 апреля в связи со значительным ростом числа инфицированных и нарастающей в обществе паникой посетил Джидду, чтобы успокоить население. В городе, расположенном на берегу Красного моря, один из самых высоких уровней заболеваемости.

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. 15 мая 2013 года группа изучения коронавирусов Международного комитета по таксономии вирусов приняла решение присвоить новому вирусу название Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV). По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама