Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр туризма Крыма: большинство пляжей курорта станут в этом году общедоступными

26 апреля 2014, 17:38 UTC+3 ЯЛТА Арина Лебедева

Власти Крыма планируют принять не менее 3 млн российских туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 430 пляжных территорий Крыма из 560 существующих станут в этом году общедоступными. Об этом сообщила в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма полуострова Елена Юрченко.

"Всего на территории республики 560 пляжных территорий, которые в соответствии с той нормативной базой, которая работала, разделены на четыре классификации: оздоровительные, лечебные, детские и общедоступные пляжные территории общего назначения, - отметила она. - То, что касается первых трех, то доступ к ним был ограничен, и сейчас уже разработано и начинает действовать положение о том, что практически все пляжные территории, которые находились в градации оздоровительные, переходят в градацию общедоступные", - сообщила министр.

"То, что касается детских и санаторных пляжных территорий, то здесь тоже идет пересмотр: раньше под эти санатории пляжные зоны, пляжные карты выделялись исходя из полной загрузки здравниц в советское время", - отметила Юрченко. "Стоят махины, к примеру, на две тысячи клиентов, а сейчас этот объект востребован мало, некоторые корпуса стали частными, а пляжи остались под ту мощность, на которые были рассчитаны санатории", - пояснила министр. Сейчас, по ее словам, "идет пересмотр этих позиций, и ряд карт в таких объектах будет тоже переквалифицирован в пляжи общего назначения".

Кроме того, как отметила Юрченко, "министерство активно занималось вопросом так называемой частной собственности, заборов на территории пляжей". Она сообщила, что список этих объектов, мешающих доступу на пляжи, передан в прокуратуру. "То есть на сегодня порядка 430 пляжных территорий в сезоне 2014 года станут общедоступными", - заключила министр.

Власти Крыма планируют принять не менее 3 млн российских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама