Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв коронавируса в Саудовской Аравии возросло до 102 человек

28 апреля 2014, 0:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / SWEN PFOERTNER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Восемь человек за минувшие сутки стали жертвами распространяющегося в Саудовской Аравии коронавируса. Как сообщил 28 апреля минздрав королевства, еще 16 случаев заражения были лабораторно подтверждены. 

Таким образом, число жертв смертельно опасного заболевания достигло 102 человек.

Паника среди населения

Распространение вируса вызывает опасения в связи с приближением священного в исламе месяца рамадан, когда в королевство направятся сотни тысяч мусульман для совершения паломничества. Один из самых высоких уровней заболеваемости зафиксирован в Джидде, расположенной на берегу Красного моря. В связи с этим 24 апреля король Саудовской Аравии посетил город, чтобы успокоить население, среди которого нарастает паника.

Роспотребнадзор рекомендует мусульманам из РФ не участвовать в хадже в Саудовскую Аравию из-за распространяющего в этой стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома.

"Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения квалифицирует такую ситуацию, как не требующую введения дополнительных мер, все же мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей страны без особой нужды, если можно перенести эту поездку, воздержаться от нее", - отметил глава службы.

Возможный источник вируса

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама