Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский хочет построить в Камбодже детский сад и школу

28 апреля 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Предприниматель заявил, что у него есть несколько бизнес-проектов в этой стране
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, который в настоящее время находится в Камбодже, заявил, что имеет несколько бизнес-проектов в этой стране. Он вышел в понедельник на связь с журналистами по видеосвязи.

"У меня есть несколько островов в Камбодже. Я хочу создать там оздоровительный комплекс, туристические базы, медицинские лаборатории и рекреационную зону", - сказал бизнесмен. По его словам, есть планы оборудовать там отдельный таможенный пост для удобства приезжающих. "Кроме того, я хочу построить там детский садик и школу", - отметил он.

Бизнесмен также подчеркнул, что планирует создать университет нового типа и школы для топ-менеджеров ведущих компаний. "Современная система образования несколько устарела. Пока люди учатся пять лет, информация, которую они получают, устаревает", - добавил он.

В отношении Полонского ранее были возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" в Москве. Бизнесмена заочно обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". После этого оба дела были соединены в одно производство.

В октябре прошлого года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче Полонского, однако до настоящего момента камбоджийская сторона отказывалась передать его Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама