Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские официанты совершили забег с подносами в центре Буэнос-Айреса

28 апреля 2014, 13:09 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дарья Фоминых
Работники заведений общественного питания преодолели расстояние в полтора километра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natacha Pisarenko

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Около 400 официантов совершили забег в униформе и с полными подносами по одной из крупнейших улиц в центре Буэнос-Айреса. 

При поддержке коллег, друзей и родственников работники заведений общественного питания преодолели расстояние в полтора километра. На каждом подносе стоял полный стакан воды и две бутылки. Участники забега были распределены по четырем категориям. В одной из них были женщины всех возрастов. Мужчины же разделились на три группы: до 30 лет, от 31 до 45 и старше 46 лет. Один из участников марафона с подносами Клебер Арельяно, который уже не в первый раз участвовал в этом состязании, говорит: "Это кажется просто, но в какой-то момент начинают дрожать ноги и хочется остановиться. Из-за ветра порой нелегко удержать равновесие. Здесь важно не выиграть, а дойти".

Одиннадцать лет назад организаторы соревнований приняли решение придать этому событию официальный характер, после чего мероприятие стало проводиться на проспекте, соединяющем правительственную резиденцию и здание Национального конгресса. На этом же проспекте находится кафедральный собор Буэнос-Айреса.

Первый такой забег состоялся еще в начале двадцатого века. В 1908 году семь молодых официантов из района Бока, где проживало большое количество иммигрантов, устроили первые соревнования в истории города. Новшеством этого года стало участие в забеге официантов из разных уголков страны, тогда как раньше это мероприятие было привилегией столичных официантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама