Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач-нарколог: должники в РФ создают группы взаимопомощи по примеру анонимных алкоголиков

28 апреля 2014, 19:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По словам главы Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ, среди должников растет число суицидов, так как люди не знают, как справится с этой проблемой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Группы взаимопомощи банковских должников создаются в России по примеру собраний анонимных алкоголиков. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ, врач-нарколог Олег Зыков, наркологическая служба поддерживает такие организации.

Он отметил, что "по данным СК РФ, в последнее время в разы увеличилось количество случаев суицида в среде банковских должников. Люди не знают, как справится с этой проблемой и находят такой трагичный выход из ситуации. Спасательным кругом для них стала анонимная группа должников, которая была создана людьми, преодолевшие этот барьер в жизни, - отметил Зыков. - С точки зрения психотерапии такие группы - эффективный инструмент оказания помощи людям с зависимостью. Попадая в них, люди знакомятся с товарищами по несчастью. Они знают, что здесь их понимают и предлагают реальные эффективные методы решения жизненных проблем".

По словам специалиста, одна из анонимных групп должников работает в Москве "по принципу анонимных групп алкоголиков и наркоманов". Она оказывает бесплатно помощь людям и нуждается в собственной площадке для сбора. "Эти группы власти должны поддерживать. В частности, обеспечить людей местом для встреч", - подчеркнул Зыков. Врач-нарколог подчеркнул, что собрания людей с зависимостью набирают популярность в больших городах.

По данным Генпрокуратуры РФ в России 34 миллиона граждан имеют кредиты, общий объем которых составляет более 9 трлн рублей. По последним данным, в среднем на погашение задолженности у граждан РФ уходит до трети личных доходов. У надзорного органа тревогу вызывают нарушения, допускаемые кредитными организациями при осуществлении потребительского кредитования, рассчитанного на широкие слои населения. В ведомстве отметили, что само банковское сообщество должно быть заинтересовано в очищении своих рядов от недобросовестных участников рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама