Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году количество нарушений в сфере миграции в РФ удвоилось по сравнению с 2012 годом

28 апреля 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА
По данным генпрокура, выявлено более 60 тыс. нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 16 тыс. лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуроры выявили в прошлом году более 60 тыс. нарушений законов в сфере миграции, что в два раза больше, чем в 2012 году. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора России Юрия Чайки Совету Федерации.

"Для их устранения внесено 6,6 тыс. представлений, принесено около 3 тыс. протестов, объявлено 600 предостережений, инициировано более 800 процессуальных проверок, по результатам которых возбуждены и расследуются 730 уголовных дел. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 16 тыс. лиц", - говорится в докладе.

По данным надзорного ведомства, до настоящего времени не во всех регионах органами исполнительной власти совместно с ФМС России созданы отвечающие требованиям законодательства специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению, что негативно сказывается на состоянии законности в данной сфере.

"В связи с этим такие лица вынуждены находиться в отделениях полиции. В некоторых случаях они вообще отпускались судебными приставами, несмотря на постановления судов", - отмечается в тексте документа.

В  "резиновых квартирах" зарегистрированы около 20 тыс. нелегальных мигрантов

"В связи с массовыми беспорядками в Бирюлеве и в соответствии с поручением президента РФ Генеральной прокуратурой Росси проверено исполнение законодательства о противодействии незаконной миграции, а также соблюдении законности при привлечении мигрантов к трудовой деятельности. В 2013 году были организованы три масштабные проверки, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о непринятии достаточных мер по противодействию нелегальной миграции органами МВД России и ФМС России", - говорится в докладе Чайки.

По информации генпрокуратуры, "в стране бесконтрольно действуют подпольные предприятия и незаконные строительные бригады, состоящие из мигрантов".

"В 25 регионах прокурорами установлены сотни "резиновых квартир", где, по документам, проживали около 20 тыс. нелегалов. По инициативе прокуроров в отношении иностранных граждан и их работодателей возбуждено 140 уголовных дел и свыше 2 тыс. дел об административных правонарушениях. Руководителю ФМС России и министру внутренних дел Российской Федерации внесены представления. Об итогах проверки информирован президент РФ", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама