Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заслушает прения сторон по делу об убийстве Политковской

29 апреля 2014, 6:45 UTC+3 МОСКВА
Обвиняемые в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты" своей вины не признают
Материал из 1 страницы
 Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд во вторник проведет прения сторон по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В ходе прений стороны смогут обобщить перед присяжными собранные доказательства и дать им свою трактовку. При этом в прениях, с учетом рассмотрения дела с участием присяжных, не будет идти речь о возможном наказании для подсудимых.

Подсудимые предъявленными им обвинения отвергли, и защита намерена обосновать в прениях их невиновность.

Прокуратура допросила в рамках судебного следствия всех заявленных свидетелей, присяжным были оглашены письменные материалы дела, в суде также изучили видеозаписи с места преступления. Гособвинение полагает, что этих улик присяжным будет достаточно для вынесения обвинительного вердикта.

Как дело об убийстве Политковской рассматривалось в судах

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Политковской в конце января. Начало процесса дважды откладывалось из-за замены адвоката. Рассмотрение дела стало третьим для большинства подсудимых - до этого их оправдал военный суд Московского округа, а Мосгорсуд в 2013 году не смог завершить начатое рассмотрение, распустив коллегию присяжных из-за неявки большинства ее членов. 

Подсудимым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" проходят: Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве в составе организованной группы, кроме того, двоим из них предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека, совершенном в 1996 году в Москве, и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом. 

Уже на первом заседании пять членов коллегии присяжных вышли из процесса, а 12 апреля стало известно, что их примеру последовали еще двое присяжных. В коллегии присяжных, сообщалось тогда, осталось 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела.

Ранее по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, признавшийся в организации слежки за журналисткой.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама