Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФМС дистанционно закрыла въезд в Россию 800 тыс. мигрантов

29 апреля 2014, 7:46 UTC+3 МОСКВА

200 тыс. иностранцев, попавших в черный список ФМС, зарегистрированы в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ФМС составила список мигрантов, которым дистанционно закрыли въезд на территорию России. В список внесены 800 тыс. иностранцев, нарушивших российское миграционное законодательство, 200 тыс. из них зарегистрированы на территории Подмосковья, сообщил в интервью газете "Известия" глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский. 

По существующим учетным базам операторы ФМС проверяют иностранного гражданина на наличие нарушений во время его пребывания на территории РФ, рассказал Молодиевский. "Если сотрудник выявляет хотя бы одно из нарушений - например, мигрант пребывает на территории РФ больше 90 суток и в течение месяца не выехал, совершил два и более правонарушений, внес о себе ложную информацию, не оплатил штрафа, - то оператор собирает документы на дистанционное закрытие дальнейшего въезда в страну и отправляет их в Главное управление ФМС", - пояснил глава регионального УФМС.

В основном, по его словам, нарушения связаны с тем, что иностранные граждане совершили два правонарушения или не покинули страну по истечении разрешенного времени пребывания - 90 суток.

Иностранцы, внесенные в список лиц, которым ФМС дистанционно закрыла въезд на территорию РФ, могут находиться в стране, однако как только тот или иной нарушитель попадет в поле зрения сотрудников миграционной службы, он сразу же будет задержан, а затем депортирован, подчеркнул Молодиевский.

С 2013 года более 735 тыс. мигрантам закрыли въезд в РФ

По словам главы ФМС России Константина Ромодановского, особую группу иностранцев, которым закрыт въезд в Россию, составляют иммигранты, прибывающие в Россию в поисках работы. "Наша система фиксирует нахождение значительного количества иностранцев с нарушением срока пребывания... В ушедшем году закрыт въезд в Российскую Федерацию более 460 тыс. иностранных граждан. С начала этого года - более 275 тыс. нарушителям", - сказал Ромодановский.

Он напомнил, что более чем десятая часть из въезжающих на заработки граждан стран-участниц СНГ на один день покидали Россию и возвращались обратно, чтобы снова находиться и работать без разрешительных документов в течение 90 суток. Именно поэтому ФМС были предложены поправки в законодательство, ограничивающие срок непрерывного пребывания иностранцев в РФ в безвизовом порядке периодом 90 суток из каждых 180 суток.

"Нарушителям данных требований также предусмотрен трехлетний запрет въезда. За 4 месяца выявлено пока только 15 человек, которые, пренебрегая установленными правилами, пребывают у нас более 90 суток, хотя 180-дневный отсчет уже пошел с 1 января текущего года", - отметил глава ФМС.

В то же время ФМС отмечает рост числа иностранцев, которые хотят находиться в РФ легально. "Количество выданных патентов по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось более чем в два раза", - сообщил он.

Кроме того, в 2,5 раза уменьшилось количество иностранцев, которым закрыт въезд на территорию России в связи с предоставлением ими поддельных документов, что может означать снижение спроса на такие липовые документы.

Иностранцами совершается менее 4% преступлений

По данным Ромодановского, иностранные граждане в России совершают менее 4% преступлений, этот уровень меньше, чем в Израиле. "Я был недавно в Израиле и у них иностранцами совершается 8% преступлений", - сказал он.

Глава ФМС отметил, что если в Тель-Авиве количество преступлений, совершаемых иностранцами, составляет 40%, то в Москве - порядке 20%. "Преступность в большей мере свойственна мегаполисам", - пояснил Ромодановский. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама