Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: от российского гражданства отказались менее 1% жителей Крыма

29 апреля 2014, 11:29 UTC+3

На данный момент на оформление паспорта РФ подано 525 тыс. документов, выдано 400 тыс. паспортов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Менее 1% жителей Крыма отказались получать российское гражданство, сообщил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Все вопросы будут отрегулированы", - сказал он в Совете федерации.

В то же время Ромодановский сообщил, что появилась тенденция пересмотра решения этими жителями Крыма. "И несколько десятков человек решили получать российские паспорта", - отметил глава ФМС.

По его словам, в Крыму на оформление российского паспорта подано на данный момент 525 тыс. документов, выдано 400 тыс. паспортов.

Договор о присоединении Крыма подразумевает, что паспорта будут выданы в течение трех месяцев.

Ромодановский выразил надежду, что все жители Крыма получат паспорта вовремя. "Сейчас изготавливается порядка 20 тыс. паспортов в день. И если мы с такой скоростью дальше будем работать, то мы в сроки завершим необходимую работу", - сказал он.

Между тем, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди сообщила о наличии больших очередей на получение российских паспортов в Крыму и Севастополе. "Огромнейшие очереди в Крыму за получением паспортов, это тот вопрос, который тревожит. И не только в Крыму, очереди сегодня и в Севастополе", - заявила она, отметив, что также имеются вопросы к кадровой обеспеченности паспортных столов в республике, в том числе к количеству и качеству работников, а также технической оснащенности.

"Эта ситуация требует срочного вмешательства, поставлены строгие сроки, которые должны быть достаточны для проведения выборов в автономии", - подчеркнула Ковитиди.

Договор о принятии Крыма и образования двух новых субъектов в составе РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта, подразумевает, что российские паспорта будут выданы в течение трех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама