Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: проезд с материковой части Украины в Крым возможен только по спецразрешениям

29 апреля 2014, 12:17 UTC+3
В компании пояснили, что такие документы должны быть у всех пассажиров, не являющихся гражданами Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Компания РЖД предупреждает об ужесточении режима пропуска пассажиров на границе с Украиной.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) Владимир Каляпин.

"Мы вынуждены констатировать, что 27 апреля Верховной радой был принят закон, предусматривающий проезд с материковой части Украины на Крымский полуостров только по специальным разрешениям", - сказал Калапин. Он пояснил, что такие разрешения должны быть у всех пассажиров, не являющихся гражданами Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Ограничения на въезд

В середине апреля Украина впервые официально объявила о введении ограничений на въезд в страну для граждан России и граждан Украины, проживающих в Крыму. В госпогранслужбе Украины ИТАР-ТАСС сообщили, что ограничения вводятся на временной основе и распространяются на россиян и украинцев из Крыма в возрасте от 16 до 60 лет. 

Украинское пограничное ведомство заявило, что специальные условия контроля распространяются "на всех граждан России в возрасте от 16 до 60 лет". "С ними на пунктах пропуска будут проводиться беседы. Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе госпогранслужбы Украины. Въезд также будет ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополь.

На официальном сайте госпогранслужбы Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось: "В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют на Украину в одиночку или в составе небольших групп". Дополнительно служба отмечала, что "указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама