Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области людей из аварийного жилья переселили в дома без пожарной сигнализации

29 апреля 2014, 14:46 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова
В отношении директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. В Ивановной области дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья, признаны небезопасными для проживания. Сейчас в них проживают 120 человек, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

По версии следствия, администрации сельских поселений области и фирма "Варяг" заключили контракты для расселения аварийных домов. Общая стоимость контрактов составила более 60 млн руб. С ноября 2011 по август 2013 года фирма построила три трехэтажных дома в деревне Коляново и селе Ново-Талицы Ивановского района. При строительстве были допущены существенные нарушения противопожарного законодательства.

Прокурорcкая проверка показала, что все три дома не оборудованы автономными дымовыми датчиками и пожарной арматурой для подключения передвижной пожарной техники, а в распределительных щитах не предусмотрена установка автоматических огнетушителей. Кроме того, дома построены в опасной близости от соседних многоквартирных домов.

В СК считают, что директор строительной фирмы знал об отсутствии проектной документации на строительство и нарушениях при строительстве, что не помешало ему предъявить дома к сдаче и утверждать о полном соответствии жилья требованиям безопасности. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама