Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году по вине водителей в России произошло около 180 тыс. ДТП

29 апреля 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА
По данным ГИБДД, в авариях погибли 23 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В минувшем году по вине водителей произошло почти 180 тыс. ДТП, в которых погибли 23 тыс. человек, еще 235 тыс. получили травмы. Такие данные распространила пресс-служба ГИБДД РФ.

Число аварий на пешеходных переходах выросло на 10,3%

"В процентном соотношении на долю водителей в прошлом году пришлось почти 90% от общего числа аварий. Более четверти из них произошло из-за неверно выбранной скорости, а еще четверть - из-за нарушений правил проезда перекрестков и выезда на встречную полосу движения", - пояснили в пресс-службе.

По данным ГИБДД, в минувшем году общее количество аварий на пешеходных переходах увеличилось на 10,3%, а число погибших - на 7,5%. По данным автоинспекции, соцопросы показывают, что водители слишком поздно замечают на проезжей части пешехода или человека. С целью снизить аварийность на пешеходных переходах ГИБДД РФ совместно с рядом общественных и экспертных организаций провела кампанию под названием "Притормози" - во многих городах России были организованы специальные семинары и лекции, показаны обучающие фильмы на тему правильного проезда переходов и торможения перед ними.

Где будет ужесточаться дорожный контроль

По словам главы ГИБДД генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова, ведомство будет ужесточать контроль за скоростным режимом на дорогах вне населенных пунктов. "Ситуация с наездом на людей при проезде пешеходных переходов сегодня стала намного лучше в крупных городах, чем в небольших населенных пунктах и вне населенных пунктов. Поэтому мы сосредоточим свои усилия на жестком контроле скоростного режима на дорогах вне городов", - сказал Нилов на пресс-конференции, посвященной профилактике наездов на пешеходов.

Глава ГИБДД отметил также, что позитивно оценивает контроль скорости в крупных городах с помощью видеокамер, автоинспекция будет и дальше применять эти устройства для выявления нарушений скоростного режима.

Виктор Нилов добавил, что положительно оценивает инициативу московской мэрии снизить скоростной режим в центре российской столицы до 50 км/ч. "Чем ниже общая скорость потока, тем безопаснее движение", - сказал руководитель ведомства.

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама