Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские транспортники выступают за повышение стоимости проезда в наземном транспорте

29 апреля 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА
По словам руководства "Мосгортранса", ни субсидии города, ни прибыль не могут в полной мере покрыть масштабное затраты на развитие предприятия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предприятие "Мосгортранс", отвечающее за работу автобусов, троллейбусов и трамваев столицы, выступает за повышение стоимости проезда. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в руководстве предприятия.

Представитель компании отметил, что "Мосгортранс" является перевозчиком, "который работает в тех же рыночных условиях, что и любой другой". "Вместе с тем, мы выполняем социальные обязательства города и по итогам прошлого года 44% от общего числа перевезенных пассажиров - льготники", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в подобных условиях значительная часть бюджетного финансирования направлена именно на обеспечение бесперебойной работы "Мосгортранса" как главного городского перевозчика. "Вместе с тем, сегодня перед предприятием стоят масштабные задачи по развитию системы наземного транспорта, необходимо успевать за транспортной системой города, которая сегодня выходит на новый уровень", - отметили в "Мосгортрансе".

В частности, собеседник агентства напомнил о закупке нового подвижного состава, соответствующего всем современным требованиям. Кроме того, специалисты разрабатывают новую маршрутную сеть. "Мы делаем все, чтобы движение наземного транспорта стало более быстрым и предсказуемым, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно во время поездок", - сказал собеседник агентства.

Он убежден, что столь масштабное развитие требует дополнительных инвестиций: "Ни субсидии города, ни прибыль в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов". "Специалистам необходимо повысить зарплаты, ведь от этих людей зависит развитие наземного транспорта", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее с предложением рассмотреть возможность повышения стоимости проезда выступил к правительству Москвы и начальник столичной подземки Иван Беседин. В частности, он напомнил, что за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался. "Между тем, метро ощущает на себе все инфляционные процессы", - сказал Беседин в интервью ИТАР-ТАСС, напомнив, что предприятие работает на рыночных условиях и "в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности".

В настоящее время стоимость проезда в столичном метрополитене составляет 28 рублей при условии покупки билета на несколько поездок или оплаты прохода через турникеты при помощи карт "Тройка" или "90 минут". Цена билетов на одну и две поездки составляет 40 и 80 рублей соответственно. Система нового "тарифного меню" позволяет пассажирам экономить на стоимости проезда за счет покупки билетов на большое количество поездок. Так, при покупке билета, к примеру, на 60 поездок за 1,2 тыс. рублей - один проход через турникеты обойдется в 20 рублей.

В наземном транспорте стоимость одной поездки составляет сейчас 30 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама