Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж теплохода "Президент" прекратил забастовку в южнокорейском порту Инчхон

29 апреля 2014, 17:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Морякам выплатили заработную плату
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский экипаж теплохода "Президент", который ходит под флагом Белиза, прекратил забастовку в южнокорейском порту Инчхон. Об этом сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Морякам выдали зарплату за четыре месяца - свыше $70 тыс. Акцией протеста, которая была начата 25 апреля, они добивались полной ликвидации задолженности по зарплате, сказал Суханов. По его словам, команда прекратила грузовые операции на судне и обратилась в РПСМ с просьбой направить южнокорейских инспекторов Международной федерации транспортных рабочих на борт теплохода для решения проблемы с зарплатой. РПСМ является членом этой федерации.

О своей проблеме моряки также проинформировали посольство РФ в Сеуле. По информации Суханова, оператором теплохода "Президент" является компания "Кораблестроитель" из Находки. Моряки "Президента" в конце декабря прошлого года уже проводили забастовку в Инчхоне, добились полной ликвидации долгов по зарплате за несколько предыдущих месяцев. После этого экипажу вновь перестали своевременно платить деньги за работу.

Первого мая "Президент" планирует покинуть Инчхон и направиться к берегам России, сообщил зампредседателя профсоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама