Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания приостановила усыновления детей из Нигерии

30 апреля 2014, 12:58 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

После 2011 года в Нигерии были освобождены около 125 живших в нелегальных родильных домах молодых женщин, чьи дети продавались бесплодным парам из разных стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датский министр по делам интеграции, гендерного равенства и по делам детей Ману Саарен принял решение прервать усыновления детей из Нигерии.

"Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы защитить детей, принести мир и спокойствие в наши семьи, - сказал он. - Поэтому я решил немедленно прервать все усыновления из Нигерии".

В основе решения лежит рекомендация датской комиссии, координирующей усыновления, согласно которой в этой африканской стране трудно обеспечить "легальный и этический" процесс усыновления.

"Коррупция, фальсификация документов и слабый контроль нигерийских властей увеличивают риск получения неверной информации о детях и, в частности, риск, что эти дети в реальности не были предназначены для усыновления", - отмечается в ее сообщении.

Вместе с тем комиссия отметила, что данных, которые побуждали бы сомневаться в законности уже осуществленных в Дании усыновлений, нет. Принятое министром решение также не касается пар, уже встретившихся с ребенком, которого они намереваются усыновить.

Около месяца назад нигерийская полиция провела операцию на одной из местных "фабрик детей". 22 марта стражи порядка освободили 8 молодых женщин, находившихся в доме возле Лагоса, который фактически был нелегальным родильным домом. Здесь они рожали младенцев, которые тут же продавались бесплодным парам из многих стран мира. Новорожденные мальчики обычно продавались значительно дороже, чем девочки, средняя цена новорожденных была 1300 евро.

Всего в Нигерии после 2011 года были освобождены около 125 молодых женщин, живших на этих "фабриках детей", большинство которых расположены на юго-востоке страны.

Торговля людьми широко распространена в Восточной Африке, где детей выкупают в семьях, чтобы они работали на плантациях, в шахтах, на фабриках или в частных домах в качестве прислуги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама