Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 10 районах Подмосковья на праздники запрещен въезд в леса из-за опасности пожаров

30 апреля 2014, 13:11 UTC+3 КРАСНОГОРСК
С наступлением теплой погоды в Подмосковье было зафиксировано уже несколько десятков лесных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 30 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Глава комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин подписал приказ, в соответствии с которым пребывание граждан в лесах Дмитровского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Подольского, Сергиево-Посадского, Ступинского, Талдомского, Шатурского и Виноградовского лесничеств с 1 по 4 мая будет ограничено из-за объявления там IV класса пожарной опасности. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, в эти леса будет запрещен въезд транспортных средств.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. руб. "Помимо штрафов лица, виновные в возникновении лесных пожаров, будут обязаны возместить вред окружающей среде, который зачастую доходит до нескольких миллионов рублей, и могут быть привлечены к уголовной ответственности - вплоть до десяти лет лишения свободы", - подчеркнул представитель пресс-службы.

С наступлением теплой погоды в Подмосковье было зафиксировано уже несколько десятков лесных пожаров, однако все они были оперативно ликвидированы.

Прогноз пожарной опасности в России. Инфографика

Лесные пожары в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама