Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС создает мобильную группу криминалистов для установления причин особо сложных пожаров

30 апреля 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА
Служба уже оснащена специальным оборудованием криминалистических лабораторий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России создает мобильную группу криминалистов для выяснения причин и обстоятельств особо сложных пожаров, сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-майор внутренней службы Борис Борзов.

"Наши лаборатории делают пожарно-технические экспертизы любого уровня сложности. В головном пожарном научно- исследовательском учреждении создан и успешно работает специальный отдел. И сейчас речь идет уже о создании на базе этого отдела специального центра, специалисты которого будут готовы оперативно вылететь с оборудованием в любую точку страны для проведения экспертизы особо сложных пожаров", - сказал он.

По словам Борзова, служба уже оснащена специальным оборудованием криминалистических лабораторий.

"Дознание нашей противопожарной службы - одно из лучших в мире. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что наши подразделения дознания и судебно-экспертные учреждения, испытательные пожарные лаборатории за последние несколько лет в рамках реализации федеральной целевой программы "Пожарная безопасность в РФ" получили современное оборудование, позволяющее установить причину возгорания на пожаре любой сложности", - рассказал Борзов.

Он отметил, что благодаря пожарно-техническим экспертизам, проводимым на высокоточном оборудовании, "для нас не существует пожаров "непонятного происхождения".

"То есть, в 99% случаев причина пожара устанавливается с достаточной ясностью", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама