Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане появилась электронная очередь паломников в Мекку

30 апреля 2014, 18:50 UTC+3 МАХАЧКАЛА Махач Гитиномагомедов

Если поставленный в электронную очередь паломник не смог из-за квот совершить хадж в текущем году, то он переносится в очередь на следующий год с сохранением номера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/AMEL PAIN

МАХАЧКАЛА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Махач Гитиномагомедов/. Паломников в Мекку для совершения хаджа из Дагестана будут отправлять с текущего года по электронной очереди.

"Если человек, поставленный в электронную очередь, не попал в число паломников в этом году из-за ограничения квоты, то он, не теряя своего номера, встает в очередь на следующий год. На этот год в электронную очередь внесено 350 человек", - заявил журналистам представитель единого хадж-центра республики Ахмад Хабибов.

"Желающий совершить хадж должен обратиться в администрацию города или района по месту проживания, а муниципалитеты в свою очередь до 16 мая данные о паломниках обязаны предоставить в Духовное управление мусульман Дагестана, где информация будет вноситься в электронную базу данных. Пока это касается только тех, кто впервые направляется в паломничество", - добавил Хабибов.

В 2014 году Дагестану выделена квота в 6 тыс. мест. Это сама большая квота по стране. На всю Россию выделена квота на 16,4 тыс. человек. В 2013 году паломничество совершили 6,4 тыс. дагестанцев. Уменьшение квоты связано с тем, что власти Королевства Саудовской Аравии, приступили к реконструкции комплекса мечети аль-Харам, которая продлится порядка шести лет. Сокращение квот затронуло все практически страны мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама