Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каирские богословы предлагают отложить хадж из-за вспышки коронавируса в Саудовской Аравии

2 мая 2014, 0:40 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Минздрав Египта рекомендовал гражданам воздержаться в этом году от паломничества к исламским святыням из-за угрозы опасной болезни
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HASSAN

КАИР, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. С идеей отложить проведение паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии выступили богословы из крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар. Как передает интернет-портал "Масрауи", представитель совета улемов Махмуд Муханни заявил о целесообразности подумать над возможным переносом хаджа и умры (малого хаджа) в этом году, если распространение смертельного коронавируса коснется Мекки и Медины, где располагаются основные исламские святыни.

Ранее минздрав Египта выступил с настоятельной рекомендацией к гражданам страны воздержаться в этом году от паломничества в Саудовскую Аравию в связи со вспышкой в королевстве коронавируса. Обнародованные рекомендации касаются в первую очередь пожилых людей, детей до 15 лет, беременных женщин, а также людей с хроническими заболеваниями и просто ослабленным здоровьем. "Вместе с тем, - отметили в министерстве, - с целью минимизации угрозы передачи вируса призываем всех граждан страны отложить поездки в Саудовскую Аравию".

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом уже зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании. В самом королевстве от коронавируса погибли свыше 100 человек. В Египте с подозрением на поражение опасной болезнью госпитализированы шесть человек, у одного вирус подтвердился.

Распространение вируса вызывает особые опасения в связи с наступлением в июле священного месяца поста рамадан, когда в королевство направятся сотни тысяч мусульман со всего мира для совершения паломничества. Один из самых высоких уровней заболеваемости сейчас зафиксирован в Джидде на побережье Красного моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама