Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корова на мотоцикле признана лучшей цветочной скульптурой на Параде цветов в Нидерландах

3 мая 2014, 18:47 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
В изготовлении скульптур для парада приняли участие 10 тыс. человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1164135.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1164135.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1164135'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1164135'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин
© ИТАР-ТАСС/Виталий Чугин

ГААГА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах в субботу состоялся Парад цветов, главным украшением которого стали 20 платформ с огромными цветочными скульптурами. В течение дня процессия по традиции проделывает 42-километровый путь из Нордвейка до Харлема, во время которого тысячи голландцев и туристов могут воочию убедиться в мастерстве местных цветоводов и получить удовольствие от красочного зрелища.

Эти скульптуры создают жители сел и деревень региона Болленстрейк, известного своими цветоводческими традициями. Каждый населенный пункт выставляет на парад, который одновременно является и конкурсом, по одной композиции, созданной из тюльпанов, нарциссов, георгинов всевозможных цветов и оттенков. Как утверждают организаторы, в этом году на эти цели ушло более 100 млн цветов. В изготовлении скульптур приняли участие около 10 тыс. человек всех возрастов.

Темой нынешнего парада выбрана "Энергия". С ней связаны и все цветочные композиции - одна из них, например, изображает людей, занимающихся спортом, другая - электрические розетки, сплетенные в узел. Победителем же в этом году признана скульптура, изображающая корову на мотоцикле. Она, по мнению жюри, не только в полной мере раскрывает тему, но и увязывает ее с голландской самобытностью, выражающейся, в частности, увлечением двухколесным транспортом и любовью к сельскому хозяйству.

По всему пути процессии на обочине дорог собираются местные жители и туристы, чтобы стать свидетелями этого яркого зрелища. Кульминацией же праздника является прибытие цветочного парада во второй половине дня в цветочный сад Кекенхоф. Здесь процессия делает остановку на два часа. В это время голландцы и туристы не упускают возможность сделать массу красочные фотографий на фоне великолепных цветочных скульптур.

Парад, который проводится в 67-й раз, сопровождаю также несколько десятков автомобилей, обильно украшенных цветами, музыкальные оркестры и шарманка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама