Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке отключили российские телеканалы

3 мая 2014, 18:13 UTC+3 ДОНЕЦК
В эфире снова идут украинские передачи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке отключили в субботу российские телеканалы, в эфире снова идут украинские передачи. На частотах, где еще в пятницу шло российское телевещание, сейчас видна черная либо разноцветная заставка.

В пятницу сторонники федерализации возвели баррикады у здания Донецкого областного телецентра для "защиты телевидения, которое транслирует российские телеканалы". "Уже несколько дней аналоговое телевидение города транслирует четыре российских канала. Чтобы все это продолжалось и люди получали правдивую информацию, телевидение Донецка нужно охранять", - сказал представитель провозглашенной Донецкой народной республики Юрий Литовец.

27 апреля противники нынешних киевских властей заняли здание телецентра, расположенное на улице Куйбышева. Они восстановили ретрансляцию российских каналов, вещание которых было ранее приостановлено.

Отключение российских телеканалов

25 марта решением Окружного административного суда Киева было приостановлено вещание каналов "РТР-Планета", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ-мир".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности страны и генеральной прокуратуре "провести расследование деятельности российских каналов на украинской территории". В Совете национальной безопасности и обороны страны заявили, что необходимо выяснить, "насколько деятельность российских каналов соответствует украинскому законодательству, есть ли факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне и сепаратизму".

Несмотря на судебный запрет в ряде регионов востока и юго-востока Украины провайдеры и операторы кабельного телевидения с середины апреля начали восстанавливать вещание российских каналов.

В то же время, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар заявила, что на Украине продолжает действовать запрет на трансляцию некоторых российских телеканалов, и киевские власти намерены "сделать все, чтобы она не возобновилась". По ее словам, 

власти страны также намерены пресекать попытки самовольного возобновления трансляции этих телеканалов, в том числе путем усиления охраны радиотелевизионных передающих центров.

Представитель СНБО Украины проинформировала, что рассматривается вопрос о блокировании доступа к некоторым российским интернет-ресурсам.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама