Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк в пригороде Нью-Йорка продан за рекордные $147 млн

3 мая 2014, 22:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Владельцем недвижимости стал глава хедж-фонда JANA Partners Барри Розенстин
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Особняк в пригороде Нью-Йорка - на острове Лонг- Айленд - продан за рекордные для рынка недвижимости США $147 млн. Об этом в субботу сообщили американские СМИ.

Особняк, расположенный в престижном курортном местечке Ист-Хэмптон, продавался вместе с участком площадью почти 7,3 га с садами и прудом. Предыдущим владельцем недвижимости был управляющий директор инвестиционной фирмы Tweedy, Browne Кристофер Браун, скончавшийся в 2009 году. Наследники Брауна, по данным СМИ, чтобы сэкономить на комиссии, продавали особняк без помощи брокеров.

Новым владельцем особняка стал глава хедж-фонда JANA Partners Барри Розенстин.  Его компания, основанная в 2001 году, управляет активами на сумму около $4,5 млрд. По данным журнала Forbes, в 2013 году году Розенстин заработал около $140 млн.

Покупка Розенстина побила рекорд, установленный чуть более двух недель назад. Тогда вилла под названием Copper Beech Farm в городе Гринвич, штат Коннектикут, была продана за $120 млн. Покупателем выступила некая базирующаяся в Коннектикуте компания.  Copper Beech Farm стоит на берегу пролива Лонг- Айленд, а на прилегающей к нему территории в 20 га располагаются бассейн оранжерея, часовня и теннисный корт. В придачу к дому идут два острова. Вилла была построена в 1898 году, а в 1904 году ее приобрел Джордж Лаудер - двоюродный брат сталелитейного магната Эндрю Карнеги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама