Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге состоялся "Твидовый заезд"

4 мая 2014, 15:45 UTC+3
Сотни человек в ретрокостюмах на старомодных велосипедах прокатились по центру города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.21 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

В завершении ежегодной «Рижской велонедели» в центре латвийской столицы состоялся ставший уже традиционным «Твидовый заезд». Довольно молодое, но популярное в мире велодвижение, обрело многочисленных поклонников и в Латвии. Сотни леди и джентльменов в винтажных нарядах на старомодных велосипедах прокатились по центральным улицам города.

 

Томс Эренпрейс, организатор "Рижской велонедели":

 

- Это уже пятый рижский "Твидовый заезд". Сама традиция к нам пришла из Лондона, где мероприятие проводится с 2009 года. Оно обрело признание во всем мире и проводится как во многих городах Америки, Сингапуре, Токио, так и у наших соседей – в Стокгольме и Санкт-Петербурге. Рижский парад каждый год собирает порядка 500 участников.

 

Главное – стиль, а не скорость. Основная задумка парада – возвращение к истокам велокультуры, когда было принято неспешно кататься на велосипедах. Обязательное условие для участия – выдержать стиль и нарядиться в соответствии с модой 20-30-х годов прошлого века. Для большинства соблюсти дресс-код не представило никакого труда.

 

Мадара, участница "Твидового заезда":

 

- У меня вся подготовка к мероприятию началась с бабочки – это бабочка ручной работы. Всю одежду я нашла в винтажных магазинах. Шляпу взяла у дедушки. А потом все просто скомбинировала.

 

Марта, участница "Твидового заезда":

 

- У меня достаточно яркий гардероб. Мне кажется, что у каждого в шкафу найдутся какие-то элементы, которые лягут в основу твидового костюма. У меня, например, это туфли и шляпка, а все остальное я уже подобрала.

 

Гиртс, участник "Твидового заезда":

 

-  Такие мероприятия нужны. Об этом свидетельствуют как число его участников, так и энтузиазм, с какими люди к нему готовятся. Мне было несложно подготовиться к заезду. Это мой каждодневный имидж.

 

Гостем рижского велопробега стал организатор аналогичного мероприятия из Санкт-Петербурга. В северной столице России твидовый вояж запланирован на сентябрь, поэтому опыт прибалтийских коллег придется очень кстати.

 

Валерий Дюперрон, глава Санкт-Петербургского гоночного бюро:

 

- Для меня опыт всех твидовых велопробегов в Европе очень важен. С каждого беру свои изюминки, свои вкусности и стараюсь их прикладывать в своем городе. Идея твидрана – это воплощение стиля, города, архитектуры, духа города. И вот собственно то, что я видел своими глазами – это было потрясающе.

 

По итогам парада наградили самых стильных его участников, а также выбрали твидовых короля и королеву этого года.

 

Мария Иванова, Игорь Никитенков,

Рига

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама