Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над Севастопольской бухтой прошло авиашоу, посвященное Дню Победы

4 мая 2014, 20:39 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали самолет Як-52 и вертолет Ми-2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС /. ДОСААФ устроил масштабное шоу в небе над Севастопольской бухтой, посвященное Дню Победы. Посмотреть на представление на набережной Приморского бульвара собрались тысячи зрителей.

Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали самолет Як-52 и вертолет Ми-2, который пилотировал абсолютный чемпион мира по вертолетному спорту 1999 года Гарри Георков. Зрители кричали: "Браво, Россия!".

Выло высажено несколько десантов. Девять парашютистов посвятили Дню Победы свое приводнение на поверхность бухты. Еще один приземлился напротив памятника затопленным кораблям и вручил командующему Черноморским флотом Александру Витко летный планшет.

Парашютисты-точнисты в военной форме времен Великой Отечественной войны приземлились на площадке солнечных часов и вручили цветы ветеранам. Шоу завершилось спуском двух парашютистов, развернувших в небе флаги России и ДОСААФ размером 600 квадратных метров каждый.

Зампредседателя ДОСААФ Виктор Чернов пообещал, что на следующий День Победы он постарается привезти в Севастополь шесть настоящих боевых самолетов времен ВОВ из Центра действующей исторической техники, чтобы они смогли принять участие в военно-исторической реконструкции штурма Сапун- горы.

Чернов прибыл в Севастополь вместе с автопробегом ДОСААФ, который прошел от Москвы до Севастополя через семь городов воинской славы и два города-героя. Участники пробега привезли в Крым капсулы с землей памятных мест.

В планах ДОСААФ открытие региональных отделений в Крыму и Севастополе.

"Севастополь для нас очень важен, потому что отсюда мы будем получать патриотическую подпитку. Экипажи машин повезут отсюда на родину частичку уникальной севастопольской атмосферы", - сказал Чернов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама