Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет

5 мая 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА

Перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, отметили в мэрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти заверяют, что резкого повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте не будет.

Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Он убежден, что перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию тарифов.

"Мы внимательно анализируем экономическое обоснование представленных перевозчиком расчетов",- продолжил Ликсутов. Он отметил, что "индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей". "Стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы",- сказал чиновник.

Как подчеркнул заместитель мэра, индексация тарифов на проезд в общественном транспорте "не должна коснуться стоимости разовых билетов, оформленных на пластиковую транспортную карту "Тройка".

Ранее московский метрополитен и отвечающее за наземный общественный транспорт предприятие "Мосгортранс" обратились в мэрию с просьбой серьезно проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте. Перевозчики предполагают, что цены необходимо проиндексировать на 30-40%.

В городской администрации также напомнили о социальных обязательствах перед москвичами, которые необходимо исполнять: ежедневно общественным транспортом в мегаполисе пользуются до 6 млн граждан, имеющих те или иные льготы, позволяющие бесплатно ездить в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

Мэр Сергей Собянин дал поручения департаменту транспорта, департаменту экономической политики и региональной энергетической комиссии не допустить резких скачков цен и сохранить льготы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама