Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ готовит программу патриотического воспитания на 2016-2020 годы

6 мая 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Тарусов

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Работа над государственной программой патриотического воспитания на 2016-2020 годы началась в Минобороны РФ. Этот документ будет включать в себя новый раздел, сообщил сегодня журналистам начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными организациями Главного управления воспитательной работы ВС РФ Игорь Сергиенко.

"Государственная программа патриотического воспитания на 2016-2020 годы начинает разрабатываться в соответствии с поручением правительства РФ. Мы предполагаем, что в нее войдет новый раздел по военно-патриотическому воспитанию граждан. Он будет аккумулировать все здоровые и интересные идеи с точки зрения военно-патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе", - сказал в ходе заседания военно-патриотического клуба в пресс-центре "Парламентской газеты" Сергиенко.

Он пояснил, что работу над программой Минобороны РФ ведет совместно с Минобрнауки, Минкультуры и Российским военным историко-культурным центром при правительстве РФ.

"Сейчас мы в самой начальной стадии, но время у нас есть. К созданию нового раздела и обсуждению его положений приглашаются все военно-патриотические организации России", - отметил Сергиенко.

Говоря о военно-патриотической работе в Крыму, он подчеркнул, что она уже ведется по точно таким же принципам, как и во всей России, однако это "более кропотливая и взвешенная деятельность по организации нормальной, позитивной общественной жизни в этом регионе".

Также Сергиенко отметил, что нельзя проводить четкую границу между "гражданским" и "военным" патриотизмом, но, тем не менее, есть совершенно специфическая особенность военно-патриотического воспитания, а именно - подготовка молодежи к службе в армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама